Ernährungsberatung

Eine gesunde und typgerechte Ernährung ist das A und O - sowohl bei der Prävention von Krankheiten, als auch bei deren Therapie. Um die Gesundheit und Lebensqualität unserer Patienten durch eine individuell abgestimmte Ernährung zu steigern und zu erhalten, bietet das Marienhospital verschiedene Ernährungsberatungen an.

Unsere Ernährungsberaterinnen helfen Ihnen gerne bei der Erstellung Ihres persönlichen Ernährungskonzeptes

  • für eine allgemeine gesunde und ausgewogene Ernährung
  • bei Herz-Kreislauferkrankungen (hohe Cholesterinwerte, Bluthochdruck)
  • bei Diabetes (mit und ohne Insulinbedarf)
  • bei Laktoseintoleranz
  • bei Glutenunverträglichkeit aufgrund von Zöliakie
  • bei Mangelernährung im Alter
  • für Reduktionskost sowie
  • für Spezialdiäten (z. B. natriumarm, phosphatarm)

Falls Sie nach Ihrem stationären Aufenthalt noch Fragen haben, können Sie sich gerne an unsere Ernährungsberaterinnen wenden.