StartseiteAktuelles & Termine Veranstaltungstermine

27.02.2018 19:00 - 20:30 Uhr

Informationsabend: Schmerz an Hüfte und Knie

Der unerbittliche Zahn der Zeit, die Arthrose, zerstört Gelenke oftmals soweit, dass der Alltag von ständigen Schmerzen geprägt ist und so ihre Lebensqualität beeinträchtigt ist. Denn die Verschleißerkrankungen der Gelenke an Hüfte, Schulter oder Knie schmerzen trotz Akupunktur, Spritzen mit künstlicher Gelenkschmiere sowie Schmerzmitteleinnahme oftmals dauerhaft.

Dr. Detlef Drüppel Gelenkexperte und Chefarzt im St. Walburga-Krankenhaus, gibt während der Informationsabende Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um das Thema künstliches Knie-, Schulter- und Hüftgelenk:

• Welche Diagnostik zur Steigerung der Beweglichkeit ist notwendig?
  • Welchen neuen Entwicklungsfortschritt gibt es beim Gelenkersatz?
  • Was bedeutet der Einsatz von High-Flex-Prothesen mit individuellen, personenbezogenen Prothesenmodulen gegenüber Standartprothesen?
  • Worauf sollten Sie bei Ihrer Behandlung achten und wann ist der richtige Zeitpunkt?

Der Eintritt ist frei! Wir freuen uns auf Sie.

• Dienstag, den 27. Februar 2018 ab 19:00 Uhr
  • Konferenzraum gegenüber der Cafeteria des Klinikum Arnsberg: St. Walburga-Krankenhaus